注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵颖波的博客

 
 
 

日志

 
 

寄希望于年轻一代  

2007-09-07 11:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仰望星空

              ---------温家宝

我仰望星空,它是那样寥廓而深邃;那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随。/我仰望星空,它是那样庄严而圣洁;那凛然的正义,让我充满热爱、感到敬畏。/我仰望星空,它是那样自由而宁静;那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎。/我仰望星空,它是那样壮丽而光辉;那永恒的炽热,让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。

 

寄希望于年轻一代

邵颖波

 

温家宝总理的诗作《仰望星空》9月4日在人民日报上发表。今年5月14日总理在同济大学向学子们演讲时讲到,一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只关心脚下的事情,那是没有未来的。读罢,我们深感心有戚戚焉。

   星空代表深远的未来,代表无尽的奥秘,它是人类思考的海洋和永恒的探索。只有对于那无始无终的星空和我们幽秘深沉的内心世界关注才是构成我们人类生命的真正意义。单个的哲学大师降临乃是上天所赐,但只有全体勇于思考的民族才是真正伟大的民族。

先辈说,人无远虑,必有近忧。一个国家一个民族的优秀成员群体如果只关注于眼前的利益,痴迷于名利,漠视作为人的永恒价值。无论其事功成与败,他能得到的将只有不尽苦恼,无缘接受他人敬重。

泱泱华夏今天正在崛起的征途之上。曲折而漫长的道路更能造就我们的大国精神。我们的民族勤劳智慧并乐于奉献世界,性格坚忍而胸怀广阔。我们的国民如今信心满满,国家脚踏实地。用不了太久,世界会重新认识我们。我们会重回世界中心。

 

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017