注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵颖波的博客

 
 
 

日志

 
 

我们的基本理念  

2007-08-24 13:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


《财经时报》坚持以人类文明进步的成果为基础,宏扬人类普世的价值观。对于当今中国,我们特别强调经济活动的自由和健康发展理念,我们推崇现代商业文明及其产生的精神成果,我们将利用一切可能的手段宣扬诚实守信,遵守法律的精神,宣扬平等自由竞争精神,鼓励创造和进步,赞颂人道关怀,赞扬所有对社会进步怀有关心并身体力行做出贡献的人们。
我们愿意从民众的立场出发,与所有有社会责任感的精英人士一起,与我们尊敬的广大读者朋友一起,共同创造、传播一切有利于社会进步的知识和观念。
作为一家现代媒体,我们承诺把忠于事实,公正客观和讲求社会道义当成我们的基本编辑原则。绝不允许编辑部内部任何人参与任何形式的交易活动,以确保编辑部对事物的判断免受不公正的因素影响。
在社会阶层矛盾复杂的时代背景下,我们认为所有的人都有平等地追求自身生活幸福的权利。所以我们以促进和谐共生的社会关系,促进有矛盾和冲突的各方和解为我们追求的目标。
我们希望我们的读者同时成为我们内容生产的一份子,与我们一起思考并发表见解。我们认为这是媒体生存最基本的法则。我们将竭尽全力为我们的读者服务,与广大读者朋友建立精神世界的共融,我们将努力采取具体措施争取大家的认同。
我们以编辑部日常业务为阵地,为读者选择当期最有价值的事件为报道对象,利用一切有效条件对这些事件做出分析和解读,为读者寻求正确的应对之策。
我们将把专业、深入的经济报道和分析解读作为报纸的主要产品,为所有对经济社会主体活动感兴趣的人群提供有效的解决方案。 
我们将努力加强商业报道和财经报道,但是反对物质主义,反对经济活动吞噬一切的主张。我们的报道会突出宣扬商业精神的实质和企业的道德感和责任感。
我们抱定终生学习的态度,谦恭地面对世界,并不断地修正完善自我。

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017